Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных (далее — Политика) применяется ООО «СТ Консалтинг», адрес местонахождения 115054, г. Москва, ул. Дубининская дом 53, корп.5 (далее — Оператор), к сайту http://sfcloudforum.ru (далее — Сайт), через который Оператор собирает персональные данные.

Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Политика разработана и используется совместно с Согласием на обработку персональных данных субъектов персональных данных.

В настоящей Политике указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки Оператором. Внимательно ознакомьтесь с настоящей Политикой для лучшего понимания наших взглядов и используемых практик. Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Политике и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Посещая наш Сайт на своем компьютере, мобильном устройстве и заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, а также передавая Ваши персональные данные Оператору иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Политике.

  1. Общие положения
    • 1.1.Персональными данными является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу.
      • персональными данными являются: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, а также иная информация.
      • к персональным данным относится и техническая информация: IP-адрес, вид операционной системы, тип устройства (ПК, мобильный телефон, планшет), вид браузера, географическое положение, данные заполненной веб-формы на Сайте, поставщик услуг сети Интернет – провайдер.
    • 1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные физических лиц (субъектов персональных данных), обрабатываемых Оператором, а также связанные с обработкой персональных данных процессы. К обработке персональных данных могут относится процессы по сбору, записи, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (обновлении, изменении), извлечении, использовании, передачи (распространение, предоставление, доступ), электронном копировании, обезличивании, блокировании, удалении и уничтожении персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.
    • 1.3. Оператор гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ. Впоследствии Ваши данные могут быть переданы на территорию иностранного государства в случаях и в порядке, предусмотренными законодательском РФ (трансграничная передача).
    • 1.4. Оператор не проверяет достоверность предоставленных персональных данных и дееспособность лица, их предоставившего. Субъект персональных данных гарантирует, что все данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство Российской Федерации.
    • 1.5. Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших персональных данных не осуществляется.
    • 1.6. Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных.
    • 1.7. Настоящая Политика вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором Оператора и действует бессрочно до замены ее новой политикой (новой редакцией Политики). Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с Оператором, в частности, но не ограничиваясь, через Сайт или путем личного обращения, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Политики, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.
  2. Цели и задачи обработки персональных данных
    • 2.1. Целями настоящей Политики являются:
      • обеспечение защиты персональных данных от несанкционированного доступа, утраты, неправомерного их использования или распространения при посещении сайта или осуществлении связи с субъектом персональных данных по указанному адресу электронной почты или номеру телефона в целях своевременной связи для предоставления любой необходимой и достоверной информации, связанной с деятельностью Оператора;
      • обеспечение соответствия законодательству Российской Федерации действий работников Оператора, направленных на обработку персональных данных.
    • 2.2. Задачами настоящей Политики являются:
      • определение принципов, порядка обработки персональных данных Оператора;
      • определение условий обработки и способов защиты персональных данных;
      • определение прав и обязанностей Оператора и субъектов персональных данных при обработке их персональных данных.
  3. Принципы обработки персональных данных
    • Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
      • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
      • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
      • обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
      • при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к заявленным целям;
      • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  4. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие
    • 4.1. В зависимости от заполняемой субъектом персональных данных веб-формы, оператор может обрабатывать следующие персональные данные:
      • Персональные данные:
        • фамилия;
        • имя;
        • отчество;
        • адрес электронной почты;
        • номер телефона;
        • наименование компании.
      • Иная информация, обрабатываемая Оператором:
        • IP-адрес, вид операционной системы, тип устройства (ПК, мобильный телефон, планшет), вид браузера, географическое положение, данные заполненной веб-формы на Сайте, поставщик услуг сети Интернет – провайдер;
        • информация, полученная в результате действий субъекта персональных данных: о направленных комментариях, сообщениях, вопросах;
        • информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием файлов coockies. Файлы cookies представляющие фрагменты текста, которые автоматически сохраняется в память вашего интернет-браузера с помощью нашего Сайта. Это позволяет Сайту в необходимых случаях обращаться к сохраненной информации на вашем компьютере и извлекать ее. Оператор использует файлы cookies для показа баннеров, функционирования системы управления Сайтом и получения данных о сессиях.
  5. Обработка персональных данных
    • 5.1. Сбор персональных данных.
        Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

      • опредоставление персональных данных субъектом персональных данных при заполнении форм на Сайте Оператора, а также с помощью средств связи;
      • автоматический сбор информации с помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, файлы cookies, веб-отметки, которые запускаются только при вводе вами своих данных.
    • 5.2. Хранение и использование персональных данных:
      • персональные данные хранятся исключительно на должным образом защищенных носителях, в том числе электронных, и обрабатываются как с применением средств автоматизации, так и без применения таких средств;
      • Оператор, при автоматизированной обработке персональных данных, обеспечивает использование баз данных, находящихся как на территории Российской Федерации, так и в странах с адекватной защитой персональных данных (Великобритания, Германия, Франция);
      • Если Вы согласились получать рекламную информацию от Оператора, мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным образом.
    • 5.3. Уничтожение персональных данных.
        Оператор уничтожает персональные данные в следующих случаях:

      • наличие угрозы безопасности Сайта;
      • нарушение субъектом персональных данных условий Политики;
      • истечение срока хранения персональных данных;
      • по запросу субъекта персональных данных.
  6. Права субъектов персональных данных, обрабатываемых Оператором
      Субъект персональных данных имеет право:

    • 6.1. на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Информация должна быть предоставлена субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональных данных, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос на адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская дом 53, корп.5, 5эт. в порядке, установленном ст.14 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. Запрос может быть также направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ;
    • 6.2. требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законодательством РФ меры по защите своих прав;
  7. Обязанности Оператора
    • 7.1. В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации Оператор обязан:
      • 7.1.1. предоставлять по запросу субъекту персональных данных информацию об обработке персональных данных, указанную в п. 6.1. Политики, или обоснованный отказ;
      • 7.1.2. принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
      • 7.1.3. по требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять их, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели обработки;
      • 7.1.4. обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Оператор приостанавливает обработку персональных данных и обязан их уничтожить или обеспечить их уничтожение;
      • 7.1.5. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, Оператор прекращает их обработку и уничтожает их. Исключения составляют случаи, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  8. Сведения о защите персональных данных
    • 8.1. Все предоставляемые субъектом персональные данные конфиденциальны по умолчанию. Защита персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.
    • 8.2. Правовые меры включают в себя:
      • разработку локальных нормативных актов по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, в том числе настоящей Политике в отношении обработки и защиты персональных данных.
      • отказ от любых способов обработки персональных данных, не соответствующих целям, заранее предопределенным Оператором.
    • 8.3. Организационные меры включают в себя:
      • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных.
      • ограничение состава работников Оператора, имеющих доступ к персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;
      • периодическую оценку рисков, касающихся процесса обработки персональных данных;
      • проведение внутренних расследований для обнаружения фактов, связанных с несанкционированным доступом к персональным данным;
      • мониторинг и анализ защищенности сетевой инфраструктуры Оператора;
      • ознакомление работников Оператора с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Оператора по вопросам обработки персональных данных, обучение указанных работников.
      • организация режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещены носители персональных данных, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;
  9. Ограничение действия Политики
    • 9.1. Субъекты персональных данных обязаны разумно и ответственно подходить к размещению в открытом доступе собственных персональных данных, в том числе на Сайте в случае оставления сообщений.
    • 9.2. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к вашим персональным данным по вине субъекта персональных данных.